Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты

В Интернете полно информации по вялению рыбы. Внесу свою лепту в эту тему.

Поймал 5 востробрюшек недалеко от дома. Это не глобальная рыбалка с расчётом на крупный улов: удочка, банка кукурузы и 10 минут ходьбы до Амура. Рыбу решил для разнообразия завялить. Никогда этого не делал, поэтому интересно попробовать.

Итак, вяление делается в несколько этапов:

1. Для начала, нужно достать рыбу. Рыбу можно поймать, купить, своровать или вырастить в аквариуме. Не важно откуда - главное, свежак. Внимание! Если рыбачите, смотрите, чтобы голубь не съел наживку, как у меня.

2. Рыба добыта. Её нужно помыть и засолить. В некую неметаллическую ёмкость насыпаем соли, кладём слой рыбы и повторяем эту последовательность, пока не кончится рыба, место в ёмкости, соль или ваше желание вялить рыбу. Соли не жалейте, каждая рыба должна быть покрыта ею с головы до хвос ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 2535 | Добавил: ETS | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт для тех, кто любит безотходное производство. Есть теория, что варенье варить можно из чего угодно. Берём 1 кг какой-нибудь хрени и 1 кг сахара, варим и получаем сладкую массу. Наверное, это и натолкнуло на мысль сделать варенье из арбузных корок.

Корки после съеденного арбуза очищаем от наружной жёсткой оболочки, режем на кусочки, берём апельсин и тоже режем. Всё это отправляется в кастрюлю. И что бы вы думали? Просто угадайте, что же дальше? Засыпаем всё это сахаром и варим. Конец.

А нет, ещё не конец. Чтобы корки не разварились, лучше варить в 3 захода по 5 минут с перерывами.

Категория: Рецепты | Просмотров: 520 | Добавил: ETS | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)